Фотоархив ЕАЕК
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка

Фотоархив ЕАЕК

Открытие кладбища в Ехегесе, 11-12 мая 2009 г., Армения

Выступление члена Генерального совета ЕАЕК Вячеслава Лихачева
Выступление члена Генерального совета ЕАЕК Вячеслава Лихачева
Церемония открытия кладбища /data/image/photo/12/5/125_2.JPG

11 мая в г.Ехегнадзоре начал свою работу международный научный симпозиум "Еврейское кладбище в г. Ехегис". Ехегис (рядом с современным городом Ехегнадзор) - один из важных древних и средневековых центров армянской цивилизации. Неудивительно, что именно там было открыто средневековое еврейское кладбище - самое древнее не только в Армении, но и во всем регионе.

Международный симпозиум собрал ведущих исследователей в области эпиграфики, археологии и истории армянского еврейства из крупнейших научных учреждений Республики Армения и Израиля. Кроме того, в мероприятии приняли участие глава Сюникской епархии Армянской апостольской церкви Абраам Мкртчан, председатель Еврейской общины Армении, член Генерального совета Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) Римма Варжапетян-Феллер, член Генерального совета ЕАЕК Вячеслав Лихачев, Главный раввин Армении Гершон Бурштейн, посол Государства Израиль в Республике Армения Шеми Цур, посол Соединенных Штатов Америки в Республике Армения Мари Йованович, почетный консул Республики Армения в Израиле Цолаг Момждян, представители Министерства культуры Республики Армения, журналисты, гости из России, Украины, Соединенных Штатов, Канады. Специально к симпозиуму на иврите, армянском и английском языках была издана брошюра выдающихся израильских ученых Майкла Стоуна и Давида Амита «Средневековое еврейское кладбище в Ехегисе».

В тот же день прошла официальная церемония открытия для посещения уникального средневекового памятника – еврейского кладбища в Ехегисе, древнем политическом и культурном армянском центре, расположенном неподалеку от современного г.Ехегнадзора. Торжественное открытие кладбища стало итогом многолетних исследовательских и восстановительных работ.

12 мая в Нораванке, одном из древних духовных центров Армении, прошли заключительные заседания и закрытие Международного симпозиума «Средневековое еврейское кладбище в Ехегисе».

 
МИД Израиля потребовал от Европы прекратить финансирование организаций, действующих под эгидой НФОП
07.05.2021, Мир и Израиль
В Иерусалиме пройдет 60-й Фестиваль Израиля
07.05.2021, Культура
Скончался бывший директор музея «Яд Вашем» Ицхак Арад
07.05.2021
Королева Маргрете II открыла мемориал в честь спасения датских евреев во время Холокоста
07.05.2021, Холокост
Либескинд назначен архитектором синагоги «Древо жизни» в Питтсбурге, места самого страшного антисемитского злодеяния в истории С
06.05.2021, Мир и Израиль
Президент Ривлин вручил мандат на формирование правительства Яиру Лапиду
06.05.2021, Израиль
70% нападений на религиозные общины в Германии совершены на евреев
05.05.2021, Антисемитизм
Осквернен мемориал жертвам Холокоста в США
05.05.2021, Антисемитизм
Умер Йосеф Кляйнман, один из свидетелей на суде над Адольфом Эйхманом
05.05.2021, Холокост
Издана обновленная версия словаря «Язык ненависти»
05.05.2021, Антисемитизм
Все новости rss